您当前的位置 :浙江在线 > 浙江福彩 > 浙江福彩 正文

拒绝车窗抛物,我爱幸福台州——台州福彩“关环行动”第三季开始啦

2017-08-09 15:06:33 浙江在线新闻网站

  盛夏酷暑,当我们在家吹着空调或是走在干净的街路时,炽热的路面上到处都是他们默默低头工作的身影。多少次在人流穿梭的街巷里看到他们,汗水和着灰尘,日复一日,年复一年,为了这个城市的“美貌”和市民更好的生活体验,他们要忍受烈日暴晒和地面热浪烘烤的双重“烤”验。为了关爱这群辛劳的“城市建设者”,呼吁市民们爱护环境,养成良好的文明习惯,尊重和关心环卫工人,台州福彩联合1027台州交通广播展开了“关环行动”第三季。

  8月7日,“关环行动”第一场拉开帷幕。

  早上8点,6名福彩爱心小分队的志愿者分别在台州市椒江区金三角中石化加油站、椒江区市政府中石化加油站和路桥区麦当劳中石化加油站这三个车流量最大的加油站准备就绪,开始了第一天的工作。每个车主拿着“拒绝车窗抛物,共创文明台州”的手牌在活动背景板前合影并上传到朋友圈,同时将环保车贴贴于车身就可获得一个车载垃圾桶和活动主题遮阳板,以此加入“我不车窗抛物公益行动”,另外可领取一张8月19日公益晚会门票,届时可观赏晚会并参加万元油卡的抽奖。这看起来简单的流程,也需要爱心小分队的成员们费心费力。

  车主登记信息

  张贴环保车贴

  留影

  为了帮助更多的人,台州福彩此次找来了之前通过“福彩暖万家·助圆大学梦”资助过的大学生们加入“福彩爱心小分队”志愿者队伍,给他们勤工俭学的机会。就读于浙江财经大学的王雨霜(2016年助学活动资助)同学颇有感慨:“非常感谢福彩这次给我这样的机会,能够更勇敢更热情地去面对陌生人。既锻炼了自己的口才和胆量,又能多一份力量去向大家宣传文明的生活习惯,呼吁关爱环卫工人,对社会有所贡献。”

  加油站活动将持续两周,炎日酷暑,我们的关爱还在继续。

来源: 作者: 编辑:冯琪
相关稿件
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 浙公网安备 33010302000919号 Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有