您当前的位置 :浙江在线 > 浙江福彩 > 浙江福彩 正文

我们想让妈妈站起来

2017-08-11 17:03:30 浙江在线新闻网站

福彩爱心接力关爱仙居一困难家庭

        赵曼霖今年11岁,妹妹赵一霖10岁,两个孩子本该过着无忧无虑的生活,接受着来自爸爸妈妈的关爱,可如今,小小年纪的她们却要自己做饭、自理生活,懂事得让人心疼。

  原来,在5年前的4月30日,母亲陶丽委患上了“顽疾”——皮肌炎。一开始她觉得身体有些异样,尔后不能下床走路,辗转几个大医院后被确诊为这样一种以前从来没有听到过的疾病。当时治疗花费了近二十万,这不仅让这个原本拮据的家庭花光了多年来的积蓄,也欠下了不少的外债,而病情却并未好转,不得已,她又回到了老家。

  不知是怎样的力量使然,夫妻之间的深厚感情,母女之间的血脉亲情,还是家人不离不弃、无微不至的照顾,陶丽委在鬼门关转了一圈,坚强地挺了过来。从此,进出医院成了她的日常生活,孩子们也早就习惯了爸妈不在身边的日子。

  2016年5月,陶丽委在浙江省人民医院做了血浆置换等治疗,花了从亲朋好友那儿东拼西凑的5多元,原以为能够有所好转,没想到,今年5月14日,她又因并发症住进了仙居县人民医院。由于左臀溃烂,在不到三个月的时间里整整做了13次手术,忍受着非人的折磨,花费更是高达十万元!面对着遥遥无期的康复,这个家庭实在不堪重负,却又不忍放弃。看着原本精神抖擞的妈妈如今纤瘦无力地躺在病床上,两个女儿很是心疼。暑假期间,她们和爸爸一起在医院陪伴妈妈,帮妈妈按摩身体,帮爸爸跑跑腿,空了在病床旁的床头柜上写写暑假作业。

  “我们想让妈妈站起来!”两个小女孩真挚的呼声感动了现场的每一个人。来自仙居县南峰街道响石山路116号的33097707站点代表台州福彩爱心小分队为他们送上了5000元的福彩公益金,希望这户苦难却又充满爱的家庭能够挺过难关,同时也希望有更多的社会爱心人士关爱他们。

 

来源: 作者: 编辑:冯琪
相关稿件
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 浙公网安备 33010302000919号 Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有